Sports

Foot/ LdC de la CONCACAF : le Violette AC s’impose avec manière face à Austin FC

Le Violette AC a pris la mesure d’Austin FC des États-Unis sur le score de 3 buts à 0, mi-temps (2-0), le mardi 7 mars 2023 en République Dominicaine, à l’occasion des 8es de finales aller de la Ligue des Champions de la CONCACAF.

Lors de la première période, le Vieux Tigre a fait ce qu’il fallait pour se mettre à l’abri avec un doublé de Miche-Nider Chery aux 13e et 39e minute de jeu. La mi-temps s’est terminée avec un avantage important pour le club le plus ancien d’Haiti.

Après la pause, le Violette a bien contrôlé le jeu en défense et opéré par contre attaque. En effet, sur l’une des actions du Violette, Tarek a marqué contre son camp pour corser l’addition en faveur de l’équipe du VAC à la 47e  minute de jeu.

Enfin, le Violette a conservé cet avantage au cours du match aller en attendant le match retour prévu le 14 mars 2023.

Tout proche de la qualification, l’ancienne équipe de Jean Roland Dartiguenave, a intérêt à continuer dans cette voie afin de jouer la prochaine phase de la compétition.